Bukashka

сказочка

Разговаривала с мужем в скайпе по работе и заодно сочинила начало сказочки по известному сюжету:
наша дочка перевела пять инструкций за день
а она перевела на растопку (в детской адаптации)
а тут король едет: о, какая продуктивная переводчица!
технической документации
Муж подхватил:
нужно ей выдать ПМЖ.
Дальше не стали сочинять, надо же и инструкции пререводить.
Bukashka

(no subject)

Я перевожу длинный непонятный текст, в котором к тому же все время пересылают два байта. Надо же, я думала, это просто шутка такая смешная.
Bukashka

(no subject)

Включила ребенку "Радионяню", а там один говорит так проникновенно, что каждый взрослый когда-то был мальчишкой, а другой отвечает, что многие взрослые никогда не были мальчишками, потому что были девчонками.
Вот какими продвинутыми были эти дядьки в свои незапамятные времена! И это приятно, а то обычно заглянешь во что-нибудь любимое с детства, а там ужос.
Bukashka

ложные друзья

Когда я прочла в словаре, что kabel -- это по-эстонски "часовня", я мысленно хлопнула себя по лбу и воскликнула про себя: "Как же я сама-то не догадалась!"
Но это только когда посмотрела в словаре. Зато я сама сообразила, что кабель будет вовсе даже kaabel.
Bukashka

лытдыбр

Увидели с утра на термометре минус двадцать три, испугались и не повели ребенка в сад. Я собралась на работу, но автобус пришел чуть раньше расписания, и я на него опоздала. Вернулась, посидела минут семь дома, пошла на следующий автобус, ждала больше десяти минут, но он так и не пришел. Мне надоело ждать, я прямо с остановки позвонила на работу и сказала, что не приду.
На улице между тем было прекрасно, все сверкало, включая воздух, и повсюду стояли золотые дымы. И холод был такой приятный, а не такой, от которого мерзнешь. Мы с ребенком взяли санки и пошли к мосту кататься с горки, а потом в магазин. Пока она каталась и возила саночки, я смотрела с моста на какие-то загадочные вертикальные ошметки радуги в небе, а вечером узнала из фейсбука, что это называется паргелий. Я заметила, что их два, но не поняла, что они симетричны относительно солнца.
Работать я работала, но очень мало. Сейчас моя семья спит, надо бы воспользоваться случаем.
happy new year

2015

Итоги года у меня такие, что я нашла работу, таким образом, нам было что подавать на вид на жительство, и мы подали. Ждем ответа теперь. Это не то чтобы блестящий итог, но очень неплохой. Хорошо бы, конечно, чтоб дали.
Всех с Новым годом!
Bukashka

(no subject)

Я как-то прочитала "Маленького друга" Донны Тартт, и он у меня тут же намертво и безнадежно склеился с этим, как его. С романом другой писательницы, тоже длинным, тоже про девочку и тоже на Юге. "Сердце - одинокий охотник", во.
И все, не разлепить. Мне неловко об этом говорить, но вдруг окажется, что я не одна такая.
Bukashka

научная картина мира

Когда я читаю про определение секунды как времени, равного 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133, у меня нет другого объяснения, кроме "выпендриваются".
Bukashka

(no subject)

-- Как звали масона в "Войне и мире"?
-- Ээээ, ну что-то такое... что-то вроде "Алексей Блиндяев, старая шпала, член КПСС с 1936 года".

Посмотрели -- Осип Алексеевич Баздеев. Ну я же говорила, что-то вроде.