Bukashka

туризм с эмиграцией

Почитала, как подруга собирает ребенка в первый класс и во сколько это обходится. Вы будете смеяться, но, может, самая главная причина, почему я не хочу возвращаться в Россию -- это школьная форма. Потому что подчиняться этим идиотским требованиям вредно для здоровья, саботировать по-тихому -- значит подставлять ребенка, а делать революции я совершенно не умею и не чувствую к этому склонности. Честно говоря, мне подтасованные выборы легче пережить, чем школьную форму.
Bukashka

(no subject)

Сегодня я гений организованности. Я ходила в "Призму" и а) не забыла захватить перегоревшую экономическую лампочку и б) не забыла там ее выкинуть в специальный ящичек. То есть сначала забыла, конечно, но открыла рюкзак, чтобы уложить покупки, и вспомнила.
Видела также капиталистические гримасы. В магазине есть кокосы старые и молодые, маракуйя и даже тамаринд небесный, а свеклы нет. То есть есть вареная трех сортов, а мне была нужна сырая.
Bukashka

(no subject)

rikki_t_tavi показывает фотографию букета из тюльпанов с луком.
Что за запах у этого букета будет?:) - удивляется rikki_t_tavi.
Какой перевод продукта! - думаю я. Вот ведь, я и лук-то не люблю, а поди ж ты, жалко мне, когда с едой вот так, переводят на несъедобное баловство.

Bukashka

Пять лет

Пять лет сегодня нашему ребеночку, что делается-то.
Муж откуда-то из фейсбука притащил ехидную шутку: "Как быстро дети растут, всего только пять лет прошло, а смотришь - ему уже пять лет". Я считаю, что это очень глубокая шутка, возможно, глубже, чем планировал автор.
Bukashka

о достижениях

Френды рассказывают, как у них выходят книги и защищаются дипломники, я же со своей стороны имею сообщить, что могу взъехать на велосипеде на железнодорожный переезд и съехать с него не только одна, но и с ребенком сзади, и что это легкотня.
Bukashka

(no subject)

Вообще-то я с 1998 года обычно по привычке болею за сборную Франции, когда руки доходят болеть, но тут уж придется за Исландию.
Bukashka

у сарая нет одной стены

Если бы к нам в гости не собрались makrina с семьей, я бы, может, никогда не осознала, что до сельскохозяйственного музея от моего дома полчаса на велосипеде. Я ж хоть каждые выходные могу туда ездить! Пока можно на велосипеде. А там так хорошо, хочешь, заплати четыре евро и рассматривай молотилки, а хочешь, просто в парке гуляй.
Bukashka

(no subject)

Все пристегивают велосипеды около самой работы (кроме тех счастливчиков, у которых крытая стоянка под замком), и парковка вся забита. А у меня сзади детское сиденье, впереди корзинка для покупок и вообще велосипед громоздкий, так что я немножко не доезжаю и пристегиваюсь у наноцентра. Там никого нет и пахнет соснами. Чувствую себя при этом главным эстонцем тут.