Bukashka

об относительности всего

Набрела в интернете на опрос о взращивании детей (психологическая наука вас не забудет), хотела заполнить, но сломалась примерно на втором вопросе. Вопрос звучал так: где вы живете?, а варианты ответов: Москва, крупный город, небольшой город, село и вроде бы еще что-то. Мне к умным или к красивым? Я живу в крупном городе, втором по величине городе республики, в которм чуть меньше ста тыщ населения. Или бы уж уточняли, что это для резидентов России.
Bukashka

непредвиденное будущее

Саша читает новости: "Эстонский рэпер (которого ты, вероятно, знаешь) угрожал продавщице пистолетом". Выясняется, что действительно знаю, но не люблю. Вот, говорю, если бы тебе двадцать лет назад сказали, что ты будешь женат на женщине, которая отличает одного эстонского рэпера от другого, ты бы удивился. (немного подумав) Впрочем, если бы мне самой двадцать лет назад сказали, что я буду различать эстонских рэперов и иметь о них мнение, я бы тоже очень удивилась.
Bukashka

кажется, назрело

1) Если так случилось, что Вы меня зафрендили, а я не тороплюсь ответить взаимностью -знайте, я так или иначе высоко ценю оказанную мне честь.
2) Сюда можно писать всякое не по делу.  Комментарии скринятся.
3) Есть за мной такой грех - я неаккуратно отвечаю на комментарии. Поэтому если Вам по каким-то причинам хочется, чтобы я Вам ответила - не стесняйтесь напоминать.
 
Bukashka

(no subject)

У нас тут слово за слово разговор вывернул на то, что чуваки из фильма Pulp Fiction повеликатней будут чувака из рассказа "Хорошо ловится рыбка-бананка", потому что при всех своих недостатках они хотя бы сами отмыли за собой мозги.
Когда ты подъезжал к этой гостинице, ты видел табличку "склад дохлых буддистов", а?
Bukashka

(no subject)

Прочитала новость о возможном импортозамещении в сфере цирка. Задавим Cirque du Soleil пошлинами и все такое. Как приятно видеть проблему, которая совершенно меня не касается.
happy new year

(no subject)

Когда я думаю про итоги года, я начинаю злиться. Что не просрано, то недоделано, время утекает сквозь пальцы, планы срываются, здоровье испортилось и никак не починится и вообще.
А когда я думаю не про итоги, а вообще, так вроде нормально все и я тоже молодец и храбрый зайчик.
Всех с Новым годом, и всего нам всем хорошего.
Bukashka

рассказ рабочего, который видел Ленина

Мне мама рассказывала, как однажды в Москву приехал Фидель Кастро, и их всем институтом погнали встречать, то есть создавать приветствующую толпу. Они долго ждали на страшной жаре, а потом стало известно, что ничего не будет, и всех отпустили. Через некоторое время их опять погнали, и тут они были отомщены, потому что шел сильный дождь, встречающие приветствовали из-под зонтиков, а Кастро без зонтика столбом торчал в открытой машине и отдавал честь.
Bukashka

зимнее время

Вчера мы перевели часы, и сегодня, когда я ехала с работы в садик, мне было почти до слез обидно: украли у меня час не то чтобы света, но хотя бы не полной темноты.
Зато теперь моя зимняя тайная радость снова со мной: когда автобус въезжает на мост, смотреть в освещенные окна книжного и кафе при книжном.
Bukashka

практическая задачка

Мне нужно измерить с точностью 1-2% объемы двух пластиковых контейнеров, один 5-6 литров, другой 11-12. По форме они вроде усеченной четырехгранной пирамиды со скругленными углами, есть еще сверху такой типа пояс пошире, и на крышке выступ, который при закрывании входит внутрь контейнера. В моем распоряжении весы до 10 кг и сколько угодно воды из крана, можно еще раздобыть цилиндр на литр.
Если я наливаю воду с горбом, а потом закрываю крышку, то под крышкой остается пустое место, а с боков течет.
Если я ставлю на весы контейнер без крышки, то с одного боку вода не доходит до края, а с другого выходит за края. Я так потихонечку влила в полную коробку 300 мл воды, пока она начала выливаться. ОК, допустим, я его уравновешу, но все равно не учитывается крышечный выступ и пространство под крышкой.
Что тут можно придумать? Наполнить раковину, сунуть туда контейнер и закрывать под водой? Есть же какие-то умные способы?