Bukashka

Курс по истории школы

Глубокоуважаемый philtrius будет читать курс лекций по истории школы. Все это будет происходить на Нахимовском проспекте, 47 по средам в шесть часов. Если бы я не была работающая мать за несколько сотен километров от места, я бы ходила.

Вот ссылка на пост, там в комментариях подробнее про место и деньги, а в самом посте ссылка на программу курса: https://philtrius.livejournal.com/1200278.html.

milvus migrans

Курсъ по исторіи школы

Курсъ моихъ лекцій по исторіи школы.
Примѣрно тотъ, который былъ произнесенъ два года тому назадъ, съ двумя неисторическими дополненіями (седьмая и восьмая лекціи).
Я хотѣлъ бы подчеркнуть, что это важный для меня курсъ, поскольку у него благотворительная цѣль: помощь нашимъ первокурсникамъ, нѣкоторые изъ которыхъ (всего не предусмотришь) оказались въ трудной ситуаціи. Потому прошу и — при желаніи — участія, и распространенія информаціи.
Bukashka

детские вопросы

Вот эти разговоры про то, что нужно просто тратить больше калорий, чем получаешь, и похудеешь, — они, может, и правильные, но рассказывают не все. Потому что вопрос-то про массу, а ответ-то про энергию, и как будто так и надо, и никакого перевода одних единиц в другие, и что-то я сомневаюсь, что это E=mc^2.
 Если человек съест кило вазелина, калорий будет, вероятно, близко к нулю, но он же станет на некоторое время тяжелее на кило, правильно? (тут возникает вопрос, что они вообще имеют в виду под массой тела) А если вазелин подогреть, прибавится в нем калорий или нет?

Bukashka

работа мечты

Я бы вот чем хотела заниматься: разрабатывать решения для автоматических касс в супермаркетах. Делать софт, ставить датчики веса, мирить одно с другим, и все такое. Жалко, что я ничего этого не умею, учиться поздно, а автоматические кассы и так везде есть.
Впрочем, моя нынешняя работа тоже вполне хороша.
Bukashka

о музыках и субкультурах

В годы моей юности был в моде рейв. Мне, в общем, нравилась и музыка, и в особенности безумные полосатые шмотки, но было совершенно очевидно, что в эту субкультуру я не гожусь. Тут требовались другие деньги, другой образ жизни и другие социальные навыки. Все это было придумано для каких-то других людей, не таких, как я.
Теперь то же самое с рэпом и хип-хопом, которые я, впрочем, не различаю. И музыка нравится, и одежда идет, но не пойду ж я к ним общаться, с чего бы.
Bukashka

о двойной пользе и лестницах

Так давно не писала в жж, что не могла найти кнопку post to journal, успела испугаться что мне ее отключили по случаю новых пользовательских соглашений.
В спортзал привезли новые тренировочные машины, изображающие лестницу из трех едущих вниз ступенек. Они, значит, едут вниз, а ты по ним шлепаешь вверх. Здорово! Я выдержала пять минут, чуть не умерла, в след. раз еще пойду.

По этому случаю я начала заодно вспоминать, как по-эстонски лестница, но не такая, которая со ступеньками (эту-то я помню), а такая, которая с перекладинами. Не вспомнила. Стала вспоминать по-английски. Тоже вспомнила только со ступенками. По-французски с грехом пополам вспомнила обе, зато неожиданно выскочила "лестница с перекладинами" по-украински.
Таким образом, мне приятно думать, что спортзал работает не только на профилактику остеопороза, но и на профилактику альцгеймера.
Все лестницы, которые не смогла вспомнить, я потом разъяснила, включая украинскую.

Bukashka

(no subject)

Вот так умрет кто-нибудь, а ты сидишь и изо всех сил сдерживаешься, чтобы не написать о покойном какую-нибудь гадость.