a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Невезение на пути к познанию

  Недавно, когда я была у родителей, папа вышел на кухню с какой-то старинной толстой книгой и спросил: "Ты читаешь иудейскую литературу?" (а может, и не дословно так спросил). Я стала открещиваться отнекиваться, но нашего папу на кривой козе не объедешь. "Ты знаешь книгу (скосил глаза в книгу) Иова (с ударением на О)?" "Пап, - с облегчением сказала я, - тут не надо быть знатоком иудаизма. Берешь Ветхий Завет - и ага." Папа сначала не хотел верить, что все так просто, потом стал искать Библию (ну ведь где-то же была у нас!), но не нашел.
  Он отправился в книжный и купил Библию (издание для чайников, как сказала мама), но там почему-то оказалось только пять книг и ни слова о люпинах.
 Все-таки зря он заговорил об иудаизме.
Tags: книги, разговорчеги, родственники
Subscribe

  • Былое как голубые горы: воспоминания Ивана Орава

    Я прочитала (почти) книжку Андруса Кивиряхка "Воспоминания Ивана Орава" и даже не знаю, с чего начать. Во-первых, мне страшно понравилось.…

  • себе для памяти

    Пожалуй, самая странная эстонская книжка в моей жизни. Она долго у меня валялась, потом пришлось ее вернуть в библиотеку, а я успела прочитать…

  • (no subject)

    У нас тут слово за слово разговор вывернул на то, что чуваки из фильма Pulp Fiction повеликатней будут чувака из рассказа "Хорошо ловится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments