a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Петя и волк (!!!)

 Как и у всякого советского ребенка, у меня была в детстве такая пластинка. Ух как я ее ненавидела!
Во-первых, за противный голос Наталии Сац ("но Петя сказал, что пионэры нэ бояцца волков"), а во-вторых, за то, что они пытались таким способом дать мне представление об оркестре. Я была суровый ребенок и таких игровых педагогических приемчегов очень не одобряла (и сейчас не одобряю, но чисто умозрительно, а тогда я им на каждом шагу подвергалась). Если вы хотите рассказать мне про гобой (примерно так я рассуждала или могла бы рассуждать), то и рассказывайте про гобой, а не городите унылого вздора про утку, которая крякала в животе у волка. От такого "обучения играючи" всегда оставалось ощущение, что какие-то тетьки из РОНО зачем-то меня на**ывают (только таких слов я тогда, конечно, не знала).


 Но Б-г с ними, с детскими травмами. Дело не в них, а в том, что vantz  нашел в интернете замечательный мультфильм by Suzie Templeton. Для тех, кто пользуется e-mule'ом, могу дать ссылку, но пока только в уродском виде, потому что на ночь глядя мне что-то тяжело разобраться, куда тут нажимать:
<a href="ed2k://|file|Prokofiev's%20Peter%20&%20The%20Wolf%20(Suzie%20Templeton).mpeg|560003072|71557106A8A2677C2F1A038430FDAFCF|/">Prokofiev's Peter & The Wolf (Suzie Templeton).mpeg</a>

 Поразительным образом Петя с волком, утка, птичка, дедушка и прочие не торчат, как фанерные чучелки на детском утреннике и не кочевряжатся, как переодетая Дедом-Морозом воспитательница, а проживают свою часть драматической и внутренне достоверной истории (во как загнула!). Короче, прекрасный мультфильм (что для кукольных фильмов особая редкость и подвиг, имхо)

 Сразу должна предупредить, что товарищам из "Русского дома" или даже "Литературной газеты" он, вероятно, показался бы русофобским (очень мне нравится это слово).
 
 Я надеюсь, что еще смогу проапдейтить этот пост, ссылки сделать нормальные и все такое.
Tags: ссылки, я расскажу вам всю свою жизнь
Subscribe

  • о музыках и субкультурах

    В годы моей юности был в моде рейв. Мне, в общем, нравилась и музыка, и в особенности безумные полосатые шмотки, но было совершенно очевидно, что в…

  • туризм с эмиграцией

    Почитала, как подруга собирает ребенка в первый класс и во сколько это обходится. Вы будете смеяться, но, может, самая главная причина, почему я не…

  • путешествие во времени

    Мы сегодня после садика гуляли по Аннелинну, и это каждый раз не то чтобы путешествие во времени, но очень волнующий опыт. Я словно попадаю в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments