a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Сегодня я сидела на кухне, пила себе спокойненько кофе (типа завтракала, этак в час дня), и вдруг услышала громкое шипение. Я заметалась, поняла, что оно идет из шкафчика под раковиной, распахнула дверцы и обнаружила, что из шланга, идущего к крану, бьет струйка воды. Я кинулась в туалет и перекрыла воду. Потом отдышалась и пошла на рынок за новыми шлангами.
Почему отдышалась- потому что перепугалась. А почему перепугалась: шипение было такого сорта, после которого ждешь взрыва. Когда я поняла, что звук идет из-под мойки, у меня мелькнула шальная мысль: а не стоит ли там, не дай Б-г, металлический натрий? Ну вот скажите! С какого бодуна?! Я этого натрия уже два года в руках не держала и даже не видела, не говоря уж о том, что никогда в жизни не хранила его под раковиной и не носила домой.

Вообще-то эта история - хороший пример того, как судьба не то чтобы усыпает мой путь розами, но явным образом оберегает. Если бы шланг прорвался днем раньше или двумя днями позже, т.е. в рабочее время, не хочется даже думать, чем бы все кончилось.

Два вопроса к читателям:

1)У одного из новых шлангов в металлическую оплетку вплетены еще красные и синие полоски. Это что-нибудь значит?

2)Существует ли способ рисовать в ЖЖ нормальное длинное тире?
Tags: непонятные явления, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments