a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

лытдыбр

Увидели с утра на термометре минус двадцать три, испугались и не повели ребенка в сад. Я собралась на работу, но автобус пришел чуть раньше расписания, и я на него опоздала. Вернулась, посидела минут семь дома, пошла на следующий автобус, ждала больше десяти минут, но он так и не пришел. Мне надоело ждать, я прямо с остановки позвонила на работу и сказала, что не приду.
На улице между тем было прекрасно, все сверкало, включая воздух, и повсюду стояли золотые дымы. И холод был такой приятный, а не такой, от которого мерзнешь. Мы с ребенком взяли санки и пошли к мосту кататься с горки, а потом в магазин. Пока она каталась и возила саночки, я смотрела с моста на какие-то загадочные вертикальные ошметки радуги в небе, а вечером узнала из фейсбука, что это называется паргелий. Я заметила, что их два, но не поняла, что они симетричны относительно солнца.
Работать я работала, но очень мало. Сейчас моя семья спит, надо бы воспользоваться случаем.
Tags: прогулки, простые радости
Subscribe

  • ложные друзья

    Когда я прочла в словаре, что kabel -- это по-эстонски "часовня", я мысленно хлопнула себя по лбу и воскликнула про себя: "Как же я сама-то не…

  • еще книжка из детства

    Прожив два с лишним года в Эстонии, я нашла в библиотеке, прочитала и отнесла обратно эстонскую книжку про колхозников, которая у меня была в детстве…

  • (no subject)

    1. Недавно я узнала, что по-эстонски kukkuma -- это не только "падать", но и "куковать". Моя жизнь больше не будет прежней. Подумала, что должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments