a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

картинки с прогулки

Меня некоторые люди только потому и зафрендили, что я про Тарту рассказывала, а я в последнее время если чего и пишу, то в фейсбук, и это очень печально, потому что жж гораздо лучше же.
А у нас наступила зима, и мы теперь ждем Рождества. Повсюду лампочки, свечечки и елочки, да еще погода как с рождественской открытки. Я сегодня выглянула в окно, а там солнце и деревья в инее, и на белые ветки взлетают сороки.
И мы с Олей сели в автобус и поехали в город. Сначала немножко погуляли у реки там, где купальни, бумагопрядильни летом кажется, что в городе живут сплошные спортсмены, одни бегают по берегу, а другие катаются на байдарках и академических лодочках. Вернее, не совсем там, а немножко не доходя. Река там почти замерзла (в центре города еще много свободной воды), около берега лед совсем прочный и хорошо меня держал, а дальше я не совалась. Если посмотреть в сторону центра, то было вот так:
DSCN2726
а если повернуть голову, то так:
DSCN2738
а на этот пейзаж
DSCN2741
я вообще не могу смотреть спокойно. Неужели это правда, неужели я действительно живу в этом прекрасном месте, какое незаслуженное счастье! (и как бы зацепиться, чтобы нас не выгнали через год, не дает забыть внутренний голос)
Потом мы пошли в ботанический сад, и там мне показалось лучше, чем летом (хотя и летом прекрасно). Как будто в детской книжке со сказками.
DSCN2745
DSCN2760
Уже начало темнеть, зажглись фонари и всякая иллюминация (Оля, глядя на такое, каждый день меня спрашивает, не сегодня ли Новый год), я замерзла, мы сделали круг по саду и пошли на Ратушную площадь (а по дороге совсем стемнело). Там все блестит и сияет, посреди площади огромная елка и почему-то большая деревянная ладья, которая летом плавала по реке (и на ней прилеплен листочек с предупреждением, мол, осторожно, окрашено просмолено), а рядом с большой елкой целый лес маленьких елочек с деревянными зверями и стоят такие металлические вроде больших ведер, и в них горят дрова. Мы погрелись у такого костра, и у меня навернулись слезы благодарности.
Потом мы съели булочку в кафе (я в три года не была таким завсегдатаем кафе), зашли в магазин, дождались автобуса и поехали домой.
Так мы провели вторую половину этого прекрасного зимнего дня.
Tags: прогулки, простые радости, сенсации и замечания госпожи Курдюковой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments