a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Categories:

сексистские штучки

 В зоне вылета аэропорта в Таллинне разукрасили женские туалеты. На стенах рисуночки в виде черных кружев, на дверях кабинок снаружи нарисованы маленькое черное платье, сумочки, туфельки и прочее с подписями типа "плащ защищает и украшает" на эстонском и на английском, а внутри тексты подлиннее, тоже на двух языках, типа "каким бы серым ни было ваше настроение, просто нанесите губную помаду и смотрите, как день заиграет новыми красками". И все это жутким шрифтом, имитирующим красивый, но неразборчивый почерк. А возле раковины имеется приступочка вроде ящика, тоже разрисованная кружевами, с подписью: для маленькой принцессы.
 В общем, неожиданно. Я вроде в туалет шла, и вдруг со мной ни с того ни с сего начинают сюсюкать, давать советы и вести задушевные разговоры.
 И такой туалет для принцессы там не один, а по крайней мере два, а может, и вообще все. Я вернулась озадаченная и спросила мужа, не надо ли ему в туалет. Интересно же, чего там для мужчин придумали симметричного. Муж сказал: "Линейки, наверное," - и не пошел.

 А в московском метро я видела рекламу, которая меня поразила. Нарисована розовая туфля на таком высоком каблуке, что смотреть страшно, и написано: [противоварикозная мазь такая-то] вернет каблук в вашу жизнь!
 Вот спасибо-то. Очень странная реклама, по-моему.
Tags: вокруг, гендер-шмендер, непонятные явления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments