a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Categories:

о буржуазном разложении

Как-то в детстве mashale рассказала мне, что одной ее однокласснице папа привез из-за границы такую картонку вроде календаря, а на ней нарисованы всякие там сугробы, дед-морозы, елочки и звездочки, и за каждой картинкой устроены дверцы, а за дверцами лежат шоколадки. Где зайчик - там в форме зайчика, а где звездочка, там в форме звездочки. Кажется, я ей тогда поверила, но с превеликим трудом, рассудок просто отказывался вмещать такую роскошь (а когда мне рассказали про трехцветную зубную пасту, тут уж я не поверила, конечно).
 Так вот. Я сегодня видела в магазине адвент-календарь для собак. С какими-то праздничными цветными косточками вместо шоколадок. В голове замелькали разоблачительные стихи Михалкова и картинки из журнала "Крокодил". Кажется, я никогда не перестану удивляться таким вещам, я советский человек.
Tags: мемуары, случаи и события
Subscribe

  • практическая задачка

    Мне нужно измерить с точностью 1-2% объемы двух пластиковых контейнеров, один 5-6 литров, другой 11-12. По форме они вроде усеченной четырехгранной…

  • (no subject)

    Почему, интересно, в российских инструкциях так любят указывать в условиях эксплуатации давление 84..106,7 кПа? Откуда это пошло и почему б не…

  • (no subject)

    Я полдня бодро рисовала гайку М16 и получила массу удовольствия, но постепенно у меня появилось неприятное сознание совершающегося беспорядка и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments