a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Categories:

о буржуазном разложении

Как-то в детстве mashale рассказала мне, что одной ее однокласснице папа привез из-за границы такую картонку вроде календаря, а на ней нарисованы всякие там сугробы, дед-морозы, елочки и звездочки, и за каждой картинкой устроены дверцы, а за дверцами лежат шоколадки. Где зайчик - там в форме зайчика, а где звездочка, там в форме звездочки. Кажется, я ей тогда поверила, но с превеликим трудом, рассудок просто отказывался вмещать такую роскошь (а когда мне рассказали про трехцветную зубную пасту, тут уж я не поверила, конечно).
 Так вот. Я сегодня видела в магазине адвент-календарь для собак. С какими-то праздничными цветными косточками вместо шоколадок. В голове замелькали разоблачительные стихи Михалкова и картинки из журнала "Крокодил". Кажется, я никогда не перестану удивляться таким вещам, я советский человек.
Tags: мемуары, случаи и события
Subscribe

  • синенькие весенние цветочки

    На третий год в Тарту, наблюдая третью на моей памяти эстонскую весну, я наконец-то разобралась с названиями синих весенних цветочков по-эстонски и…

  • Про Москву расскажу немножко

    Странным образом, эта поездка мне понравилась. Во-первых, никто из нас не заболел (кажется, это первый приезд без простуд, кишечных вирусов и…

  • сексистские штучки

    В зоне вылета аэропорта в Таллинне разукрасили женские туалеты. На стенах рисуночки в виде черных кружев, на дверях кабинок снаружи нарисованы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments