a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

мультикультурность

 В Тарту очень любят рождественскую иллюминацию и особенно адвентовские свечки. Свечки (электрические) горят чуть не в каждом окошке, на домах и деревьях висят гирлянды из крошечных лампочек, красота. (Тут я имею в виду не организованную городскую иллюминацию, а частную инициативу граждан, но я сейчас читаю Зощенко и не могу это сказать нормальным языком.)
 Когда первые нетерпеливые энтузиасты начали украшать свои окна адвентовскими свечами, я сначала приняла их за ханукальные и подивилась, сколько в Тарту евреев и какие они незаметные. Потом разобралась, конечно.
 А сегодня я шла мимо богатого дома с кованым полумесяцем и звездой на воротах и обнаружила, что он обмотан лампочками гуще, чем все соседние дома.
 А мы старые советские атеисты и скряги, у нас ни свечек, ни лампочек, ни самого паршивого шарика.
Tags: сенсации и замечания госпожи Курдюковой
Subscribe

  • о музыках и субкультурах

    В годы моей юности был в моде рейв. Мне, в общем, нравилась и музыка, и в особенности безумные полосатые шмотки, но было совершенно очевидно, что в…

  • туризм с эмиграцией

    Почитала, как подруга собирает ребенка в первый класс и во сколько это обходится. Вы будете смеяться, но, может, самая главная причина, почему я не…

  • путешествие во времени

    Мы сегодня после садика гуляли по Аннелинну, и это каждый раз не то чтобы путешествие во времени, но очень волнующий опыт. Я словно попадаю в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments