a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

как я ловила лето за хвост

 Вчера коллеги мужа, дай им бог здоровья, вывезли нас на "фестиваль лука и рыбы" в место под названием Lüübnitsa на берегу Чудского озера.Это такая ярмарка с фермерскими продуктами, народными изделиями и ансамблем дядек с аккордеонами. Рыбы было не очень много, и все больше морской, а вот лука - огромные кучи, да. (Берега озера вообще знамениты луком; как в Москве картошка обязательно тамбовская, а огурцы обязательно луховицкие, так и лук в Эстонии всегда Peipsi.)
 Вот одна поразившая меня деталь:
DSCN1651
 Это виноград. Весь разный (под ягодами подписаны названия сортов) и не исключено, что местный. Сверху табличка: только смотреть, справа еще одна такая же выставка, уже другие сорта, а еще правее сидит веселая бабушка, продает виноград уже какого-то одного сорта по пять евро небольшая коробочка, предлагает пробовать и охотно дает пояснения по-эстонски, так что мы ничего не поняли.
 Мы потратили кучу денег, зато теперь у нас есть две здоровенные связки лука, белая и красная, литр вкусного кваса (уже не литр, на самом деле) и пакетик жареного миндаля (а было-то три пакетика). И еще я нашла вещь, которую долго искала: деревянную давилку для лимонов, ура. А Саша радовался, что у нас с собой было мало наличных, а то бы он купил валторну.
Потом мы поехали на берег озера, и я все-таки поплавала, а то уже третье лето уходило без купания. Собственно, поэтому пост так и называется. Светило теплое солнце, дул холодный ветер, вода была не так чтобы теплая, но я очень люблю плавать. Сначала я долго шлепала по колено в воде, потом уже можно стало плыть. Вода была мутновата и с травой. Дул ветер, волны плескали в морду, но я отважно боролась со стихиями и все плыла и уплыла для первого раза после перерыва довольно далеко. Я уже подумывала повернуть обратно, но вдруг стукнулась ногами об дно. Там оказалось по пояс. Тогда мне стало интересно, будет ли где-нибудь глубоко, и я раздумала возвращаться и отправилась дальше с ободряющей мыслью, что нашли же где-то ливонские рыцари место, чтобы потонуть. Через некоторое время я все-таки нашла такое место, где не могла стоять, заодно и трава кончилась и вода стала чище, но мне уже надоело, и я повернула назад и вылезла на берег усталая, но довольная.
DSCN1659
Tags: сенсации и замечания госпожи Курдюковой , случаи и события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments