a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

dumo4ka пишет, что кинотеатр "Иллюзион" закрылся на ремонт до осени. Будем надеяться, что действительно на ремонт и действительно до осени.
 Впрочем, в случае чего я особой утраты не почувствую. У меня с этим кинотеатром какой-то нерадостный опыт. Правда, я там бывала страшно даже вспомнить как давно.
Во-первых, фильмы там шли с синхронным переводом, что само по себе и не плохо, но его всегда пускали страшно громко, и переводчица произносила "что" как "шо", я очень мучилась.
Во-вторых, в фойе был буфет, в котором играла посторонняя (это слово очень странно выглядит, я правильно его написала?) музыка, довольно громко. При закрытых дверях в зал было терпимо, но хозяйские дети время от времени распахивали дверь и бегали по проходу.
 В-третьих, один раз прямо за моим местом сел какой-то мужик типа юродивого. Он очень бурно на все реагировал, вертелся, прыгал, топал ногами, а один раз крикнул тоненьким голосом: "Комедь!" Я оглянулась и увидела, что он ковыряет в зубах большими ножницами. У него была огромная сумка, из нее выскочила кошка, и он ловил ее в проходе и запихивал обратно.
Хорошо еще, что показывали какой-то фильм Бунюэля, ему такое только на пользу.
 Потом я еще несколько раз видела этого дядьку, билетерши встречали его как друга.

И вот я прочитала пост в ленте, стала думать, как я не люблю "Иллюзион", и с удивлением обнаружила, что теперь это сентиментальные воспоминания. Тогда я была молоденькая, нелепая, застенчивая, заносчивая и стремилась к самообразованию, и вспоминать об этом приятно, несмотря ни на что.
Tags: мемуары, сентиментальный вздор
Subscribe

  • рассказ рабочего, который видел Ленина

    Мне мама рассказывала, как однажды в Москву приехал Фидель Кастро, и их всем институтом погнали встречать, то есть создавать приветствующую толпу.…

  • путешествие во времени

    Мы сегодня после садика гуляли по Аннелинну, и это каждый раз не то чтобы путешествие во времени, но очень волнующий опыт. Я словно попадаю в…

  • Тарту и мое советское детство

    Я уже когда-то говорила, что в Тарту у меня часто возникает ощущение, будто я перенеслась на тридцать лет назад. Отчасти этому способствуют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments