a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Categories:

косточка

 У френда недавно обсуждали жутковатый рассказ Льва Толстого "Косточка" (мать сочла сливы), и я опять вспомнила, что мне всякий раз приходится делать над собой усилие, чтобы не представлять себе замороженные сливы из пакета. Так я это восприняла в детстве. Видимо, я просто не могла себе объяснить, зачем иначе класть сливы на тарелку и надолго оставлять на виду и почему их нельзя есть. А так все понятно: высыпали из пакета в тарелку, тарелку поставили поближе к плите, рядом с пепельницей для обгорелых спичек и блюдцем для помешивательных ложек, Ваня ходит по кухне, смотрит, нюхает, а сразу съесть нельзя, потому что они холодные, горло заболит. Вот только я никак не могу вспомнить, были ли в польских замороженных сливах косточки, или они продавались половинками.
Tags: книги, размышления над просом, я расскажу вам всю свою жизнь
Subscribe

  • так долго вместе прожили, что вновь

    У меня неожиданно просрочился читательский билет городской библиотеки, вот как давно я живу в Тарту. Ну что, дай Б-г дожить здесь и до следующего…

  • (no subject)

    У нас тут хотят строить целлюлозный завод, а местные сопротивляются. Мы вчера тоже ходили протестовать. Встали на берегу и взялись за руки по примеру…

  • себе для памяти

    Пожалуй, самая странная эстонская книжка в моей жизни. Она долго у меня валялась, потом пришлось ее вернуть в библиотеку, а я успела прочитать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments