a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

хороша ты, осень золотая!

 Это специально такой заголовок, чтобы было похоже на детскую библиотеку или начальную школу. Однажды в первом классе мы писали сочинение про осень и ее приход. Не помню, было ли об этом что-нибудь в задании, или мы тогда уже мыслили штампами, но только про осень в городе никто не писал, а все как один про пышное природы увяданье. Я тоже написала про в багрец и золото одетые леса и очень старалась, чтобы было красиво. Мне поставили пятерку и хвалили. Бабушка, помню, очень гордилась, хотя, думаю, вы без труда можете себе представить, что это был за текст и какого рода красоты.
 Так вот, с тех пор я так и не научилась описаниям природы, поэтому просто похвастаюсь: мы сегодня с Олей гуляли в Кусково. Там очень хорошо, и даже солнце вышло в виде подарка. Я столько всего красивого видела! А Оля не видела, потому что спала.
 Годами, годами я думала: вот возьму отпуск осенью и буду каждый день гулять в Кусково. И даже действительно несколько раз брала отпуск, а погулять, кажется, так ни разу и не выбралась. А теперь пожалуйста, гуляю. Спасибо тебе, Оленька.
 И не могу удержаться, чтобы не добавить: какое счастье иметь нормально работающий мочевой пузырь! Беременная я бы так не погуляла.
 В общем, осень прекрасное время года, и все у меня хорошо.
Tags: вокруг, простые радости
Subscribe

  • лытдыбр

    Увидели с утра на термометре минус двадцать три, испугались и не повели ребенка в сад. Я собралась на работу, но автобус пришел чуть раньше…

  • обдули сорок га одуванчиков

    Когда одуванчик уже отцвел и закрылся, но еще не развернулся в пушистом виде, на нем сверху образуется такая пробочка из подсохших лепестков.…

  • синенькие весенние цветочки

    На третий год в Тарту, наблюдая третью на моей памяти эстонскую весну, я наконец-то разобралась с названиями синих весенних цветочков по-эстонски и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments