a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Оля и литературные ассоциации

 У меня был (и сейчас есть, но я не знаю, где он) песенник, он же рукописный девичий альбом. Такая тетрадка с переписанными текстами песен, картинками, секретиками (загибается уголок листа или страничка, а внутри пишется какая-нибудь рифмованная глупость) и т.п. Большую часть этих песен я в виде песен никогда не слышала, а только читала в этой самой тетрадке. Одну песню я  недавно вспомнила, глядя на свою дочь, там были такие слова: "Вдруг открылась дверь,/ Он стоит, как зверь,/ То нахмурит брови, то смеется".  Вот и Оля - то нахмурит брови, то смеется. (Еще она пищит и пускает пузыри, но в песне про это не сказано.)
 А vantz, глядя на Олю, на днях сказал: "Как писал Хайдеггер, движение осматривания и посматривания."
Вот такие разные у нашей дочери родители. Смотрим на одного и того же ребенка, но один вспоминает Хайдеггера, а другой альбомные стихи.
Tags: o-nefiodova, разговорчеги, тихое семейное скворчание
Subscribe

  • неожиданное

    Вот интересно, был, оказывается, такой химик Георгий Георгиевич Поварнин (1881 – 1946), про которого и в википедии отдельной статьи нет, а…

  • ложные друзья

    Когда я прочла в словаре, что kabel -- это по-эстонски "часовня", я мысленно хлопнула себя по лбу и воскликнула про себя: "Как же я сама-то не…

  • (no subject)

    Оля выпросила киндер-сюрприз, и там оказался велосипед, и я вспомнила об одном открытии, которое я недавно сделала. Оказывается, "коллекционные"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments