a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Но таким образом она не только не подрывает те устои, которые замаскированы за фасадом капитализма, но и усугубляет их.

 Интересно, способен ли не-марксист написать такую фразу?

 Я обнаружила интересный перекос в своем сознании. В моем восприятии марксистско-ленинская риторика прочно связана с детством. Я родилась в 1977, и когда я была маленькой, такой риторики было очень много в окружающем воздухе, а потом она как-то сошла на нет вместе с игрой в резиночку, съезжающими колготками, передачей "Будильник" и прочим в таком роде. Поэтому когда в наши дни кто-нибудь серьезно рассуждает, например, о борьбе рабочего класса против капиталистов, для меня это примерно то же самое, как если бы Колобок выступал с экономическими прогнозами, Хрюша занимался политической аналитикой, а в Думе обнаружилась бы фракция "Веселые человечки".
Tags: размышления над просом
Subscribe

  • неожиданное

    Вот интересно, был, оказывается, такой химик Георгий Георгиевич Поварнин (1881 – 1946), про которого и в википедии отдельной статьи нет, а…

  • ложные друзья

    Когда я прочла в словаре, что kabel -- это по-эстонски "часовня", я мысленно хлопнула себя по лбу и воскликнула про себя: "Как же я сама-то не…

  • (no subject)

    Оля выпросила киндер-сюрприз, и там оказался велосипед, и я вспомнила об одном открытии, которое я недавно сделала. Оказывается, "коллекционные"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments