a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

мода и меланхолия

 Последнее время что ни год, то входят в моду вещи, напоминающие мне о невеселых временах в моей жизни. Началось, кажется, с прямоугольных сумок из искусственной кожи на ремне. С такими ходили в школу люди немного старше меня, только тогда на них было написано не "Puma", а "Спорт".
 Потом были женские сапоги до середины икры поверх джинсов.  Я словно перенеслась во времена отрочества, а девушки вокруг превратились в каких-то пионервожатых. Тогда все так ходили, и я тоже, а куда было деваться, такой вещи, как женские зимние ботинки, там и тогда, кажется, вообще не было. Не то что не было в магазинах, а не было даже идеи, как не было идеи, например, гигиенических тампонов.
 Теперь в моде изделия Косинской трикотажной фабрики. Кто знает, тот понимает, а для тех, кто не знает - это такие бесформенные и унылые синтетические кофты, серые или грязно-фиолетовые, иногда с узором из дырочек, иногда в полоску, а иногда с золотой ниткой. Этак заходишь в магазин в самом Париже, и опа - как будто мне снова тринадцать, я переживаю волшебные горести полового созревания, и мы зашли с мамой в универмаг, на улице зима и темно, потрескивают лампы под потолком, а завтра в школу, и половина школы будет в разноцветных фуфайках с одинаковым рисунком: большой цветок во весь перед. Вот бы удивились советские женщины, если бы узнали, что через двадцать лет такое будут носить в Париже. Я бы точно ни за что не поверила.
Tags: вокруг, я расскажу вам всю свою жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments