a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

социально-экономический пост

Я придумала чудесную гражданскую инициативу.
Вот мы платим 13% подоходного налога. В принципе, я не развалилась бы платить и 20%, но страшно: им заплатишь, а они снарядят куда-нибудь военный поход или купят на эти деньги чугунный шар с эмблемой "Единой России" и утопят его в море в районе Северного полюса.
 Так вот, идея моя такая. Называется "добровольное увеличение налогового бремени". Человек пишет бумагу, что готов платить побольше: не тринадцать процентов, а пятнадцать, семнадцать или двадцать, и ставит галочки в списке дел, за которые он готов доплатить. Например, за пятнадцать процентов можно отметить две галочки, за семнадцать - четыре и т.д.
 Скажем, я объявляю, что с первого числа плачу 17% подоходного налога, 4% разницы я согласна направить на поддержку одиноких матерей, на прокладку быстрого интернета в сельские районы и на интеграцию людей с синдромом Дауна, а за строительство храмов и содержание армии я платить не буду, пусть выкручиваются с тринадцатью процентами. Пунктов типа "выслать на хрен всех мигрантов" в списке не будет.
 Еще бы придумать, как они будут передо мной отчитываться, и можно начинать.
Tags: размышления над просом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments