a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

новые слова для нашей борьбы

 Я думаю, пора уже людям-совам системно бороться против дискриминации. Бороться я умею довольно плохо, поэтому я пока занялась разработкой понятий и языка.
Предлагаю назвать это ноктуализмом (Noctua, ae (женского блин рода, не могу переспорить пунто-свитчер, он мне все время "а"  подсовывает) - сова, сыч. Правда, Noctua - это еще и какие-то вентиляторы, ну да Б-г с ними.
 Пренебрежительное и неодобрительное отношение к совам предлагаю называть мизоглаукией, а интернализованной м. - случаи, когда человек сам себя угрызает за позднее и мучительное вставание (или когда человек-сова сломал себя об колено, встает в шесть по будильнику, ходит весь день, как злобное привидение и бурчит что-то в духе "я же смог, и вы тоже должны").
 Глаукофоб - это, наверное, будет человек, преступающий в своей мизоглаукии рамки вежливости или даже законности, а глаукомахия- намеренное и жесткое преследование.
 Теперь надо написать манифест, воспламеняющий сердца. Чтобы не только невыспавшиеся граждане поднялись под наши знамена, но и те, кто нас будит по утрам, чтобы внутренне содрогнулись, прочитав, и воскликнули: "Какая ужасная бессмысленная жестокость, больше я не хочу участвовать в дискриминации!"
 Потом можно будет задуматься о том, чтобы выйти с протестом на улицы, но только не раньше четырех часов для.
Tags: owl, словечки, случаи и события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments