a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Скажите по совести: слыхали ли вы когда-нибудь, чтобы яблоки пересыпали канупером?

 kokoon_art  говорила, что первое время в Германии они очень удивлялись, сколько же там люди говорят о еде, а потом поняли, что это очень разумный обычай, потому что еда - это такой предмет, о котором можно беседовать легко и приятно, не наступая никому на мозоли. Тогда это объяснение мне показалось чрезвычайно мудрым и убедительным, но это у меня тогда жж не было.
 А теперь жж есть, и я не первая останавливаюсь в изумлениии перед священными кухонными войнами.
 Дискуссии о том, бывает ли майонез в винегрете и "почему вы называете пловом эту рисовую кашу с мясом" приближаются по накалу страстей к самым острым вопросам современности: возможна ли самореализация для домохозяйки, является ли ЕГЭ по литературе геноцидом и хорошо ли жилось в Советском Союзе.
 Я все это потому вспомнила, что недавно читала, как две дамы рассуждали на повышенных тонах, допустимо ли поворачивать выемку при вырезании сконов.
 Интересно, это особенность русскоязычного жж или общечеловеческая манера? Судя по тому, что писал Чапек о кактусоводах и фотографах, если и особенность, то не исключительная.
 Не знают ли уважаемые читатели, какие нравы у жежешных цветоводов?
Tags: еда, размышления над просом
Subscribe

  • о музыках и субкультурах

    В годы моей юности был в моде рейв. Мне, в общем, нравилась и музыка, и в особенности безумные полосатые шмотки, но было совершенно очевидно, что в…

  • рассказ рабочего, который видел Ленина

    Мне мама рассказывала, как однажды в Москву приехал Фидель Кастро, и их всем институтом погнали встречать, то есть создавать приветствующую толпу.…

  • туризм с эмиграцией

    Почитала, как подруга собирает ребенка в первый класс и во сколько это обходится. Вы будете смеяться, но, может, самая главная причина, почему я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments