a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

разумеется

 Занятно получается, когда люди считают, что их очевидности — это универсальные очевидности. Ну, или не то чтобы прямо считают, а просто не задумываются, потому что само собой разумеющееся — оно ведь и так само собой разумеется.  Вот пост в моем любимом что_читать:
"Сегодня я дочитала "Гордость и предубеждение" Джейн Остен.
Мне,конечно,уже не первый год упорно советовали её прочесть.Но я отличалась поразительным невниманием к этим рекомендациям,так как вообще довольно скептически отношусь к литературе за авторством женщин,исключая,разумеется,Маргарет Митчелл".
 Вот вы, Рабинович дорогие читатели, о ком подумали?
  По какой-то филиации идей мне вспомнилось, как vantz  рассказывал про своего одноклассника, который веско говорил: "Русская литература знала всего двух великих писателей: Достоевского иМережковского!"
Tags: гендер-шмендер, книги, размышления над просом
Subscribe

  • неожиданное

    Вот интересно, был, оказывается, такой химик Георгий Георгиевич Поварнин (1881 – 1946), про которого и в википедии отдельной статьи нет, а…

  • ложные друзья

    Когда я прочла в словаре, что kabel -- это по-эстонски "часовня", я мысленно хлопнула себя по лбу и воскликнула про себя: "Как же я сама-то не…

  • (no subject)

    Оля выпросила киндер-сюрприз, и там оказался велосипед, и я вспомнила об одном открытии, которое я недавно сделала. Оказывается, "коллекционные"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments