a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

В ленте и вокруг я видела не меньше десятка отзывов о фестивале вольных издателей, и все наперебой хвалят.
 Люди пишут, что это был замечательный праздник, а я заметила только, что там очень душно (хотя завсегдатаям ОГИ это, наверное, семечки), тесно, а книжек мало. Да еще по недостатку open-mind'ности часто хотелось пришибить тех, кто не снимает со спины рюкзак.
 За прошедшие десять лет я постарела и подурнела поглупела. Вот кабы на этот фестиваль - меня тогдашнюю! да с нынешними бы деньгами! Вот я бы развернулась*! А сейчас у меня осталось впечатление какого-то веселого праздничного мусора, вроде фантиков. Какая-то любовно изданная макулатура. Я потолкалась среди книжек и купила, как выразился vantz , квинтэссенцию мероприятия: обложку для паспорта. Пустую и очень красивую.
Читая отзывы, я себя чувствую отрицательным персонажем из какой-то басни: ничего не понял, хорошего не заметил, только бухтел и капризничал, и уже свищет комментарий про красоту в глазах смотрящего, готовясь захлопнуть его крикливую глотку.

 *А может, и не развернулась бы, черт его знает. Насколько я помню, мне и тогда не нравилось, когда душно и тычут рюкзаком в морду.
Tags: брюзжания и злобствования, случаи и события, я расскажу вам всю свою жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments