a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

02.01.2009: Lytdybr

Как я уже говорила, я сегодня каталась на лыжах. В Кусково. Вот как это было.

 Я рассудила, что все мне позволено, но не все полезно, хватит уже спать до двух часов, и вчера мужественно поставила будильник на десять. И, конечно, никак не могла встать. vantz  же, напротив, почему-то очень бодро вскочил, мотался туда-сюда, завтракал, мыл на кухне посуду, читал новости и время от времени подходил к моей кровати и издевался: "Эй,спортсменка! Чего не встаешь? Видел я спортсменов, обычно они бодрее" или "Кудрявая, что ж ты не рада? Что ж ты гудок свой выключила?" и так далее. Наконец, я встала и еще долго-долго завтракала, варила суп (ужасно долго варится эта чорная-чорная фасоль, даже если замочить) и ходила в магазин, но все-таки собралась, надела старые штаны и лыжные ботинки, ритуально намазала лыжи мазью, а морду персиковым маслом и отправилась.
 И пусть мне не удалось почувствовать себя ранней пташкой, зато в виде бонуса я полюбовалась прекрасным закатом, равно позолотившим девятиэтажки и церковные шпили, а потом почти что практически заблудилась ночью в лесу. То есть было еще светло, но солнце уже скрылось, и я долго некоторое время ехала по "дикой" части парка, не встретя ни единой человеческой души и не видя ни огонька. Само по себе это не плохо, но я все время раздумывала, как мне спасаться, если на меня набегут собаки, и это несколько портило удовольствие.
 Народу почему-то было немного, на лыжах и вовсе почти никого, и все больше ламеры вроде меня, совсем не было видно жилистых старичков в синих шерстяных костюмах и огромных стремительных дядек в сверкающих одеждах. Наверное, час для них был поздний. Видела я какого-то несчастного папу, который вел домой двух детей, а под мышкой нес разноцветные пластмассовые тазики для катания с горки. "Вот что, ребята, - воспитательным голосом сказал папа, но дети совершенно обнаглели от возни на свежем воздухе и непочтительно галдели, тогда папа зверски зарычал: "я замеррз!!!"
 Пришло время помянуть добрым словом и моего папу. На третьем курсе, когда университетская физкультура кончилась, я купила лыжи и крепления. Вместо честного советского алюминиевого гребешка ботинок прижимался какой-то модной штучкой из черного пластика. В ней имелось углубление, чтобы нажимать его палкой.Теперь я уже не помню, как все получилось, но одну из этих штучек я поломала после первого же раза. Естественно, я вернулась расстроенная и злая, и мой гениальный папа починил крепление при помощи винта из конструктора, крючка от занавески и резинки. С тех пор прошло больше десяти лет, и так я и катаюсь с занавесочным крючком, только резинку меняю. Это ведь трогательно, товарищ следователь?
 Снега (с надеждой пишу - пока еще) мало, кое-где торчат палочки и сухие листья, и дорожек раскатано меньше обычного, но это пустяки. Если так пойдет и дальше, может быть, я к весне похудею!
 Прошлой зимой я так не разу и не выбралась, да и позапрошлой тоже как-то не очень, поэтому у меня ужасно устали руки, как всегда после долгого перерыва. Представляю себе, что будет завтра. Но и это ерунда. Надо только купить непродуваемую шапку с ушами.
 А потом я благополучно вернулась домой, где меня ждали душ, муж и суп.
Дорогие читатели, я счастлива. Только у меня почему-то рожа лицо опухлао. Можно подумать, я пила водку, а не занималась благородной физкультурой.
Tags: простые радости, случаи и события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments