a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

просроченные флэшмобы, или лучше поздно

Когда-то давным-давно я напросилась на два флэшмоба, ответы получила, а вопросы замотала. Пока на дворе еще этот год, исправляю промахи.
 Ассоциации от perlovka_blog :
>форум Лингво
 все мы вышли из шинели бывали дни веселые, да
>языки (вообще)
Правильная ассоциация. Я очень люблю языки вообще. Кроме разве что болгарского. В советское время журналисты и авторы книжек по обустройству жизни любили писать, что, мол, нормальный ребенок как только услышит названия типа Тегуантепек или Антананариву, немедленно замечтает стать путешественником. Такого со мной, сколько помню, не было, но и до сих пор, когда я вижу фразы типа «Язык фон распространен главным образом в Бенине и входит в группу ква, подгруппа гбе. Одним из ближайших к нему оказывается язык эве»,- странное волнение теснит мою грудь, и хочется вырасти и стать ученым лингвистом, и не сразу я вспоминаю, что уже выросла и работаю на заводе.
>лаконичность
это очень лестная ассоциация, потому что я ужасно болтлива
>"если бы директором был я...."
Эта ассоциация прямо-таки не в бровь, а в глаз. Мне бы на полчасика мировое господство, я бы всех людишек переделала, а через озеро выстроила мост, а по бокам моста чтобы стояли лавки, а в них сидели бы купцы и торговали разным нужным для крестьян товаром
>стремление к точности, порядку
 Во-от! Это, может, близкие у меня этих стремлений не видят, а они есть!
Следующий - от tatiana1510 . Правила: вы отмечаетесь в каментах, а я выбираю из ваших интересов в юзеринфе три самых, на мой взгляд, странных или непонятных интереса - и вы объясняете в своем журнале, что-зачем-почему-откуда.
>вареная треска
а что? Чем не интерес? Прекрасная еда вареная треска. Я была бы рада узнать о ней больше и найти единомышленников.
>ГОГОЛЬ (почему, ну почему большими буквами?
Гоголь – это Николай Васильевич Гоголь, а большими буквами – чтобы показать масштаб. Вот как у Хармса:
Трудно сказать что-нибудь о Пушкине тому, кто ничего о нем не знает. Пушкин великий поэт. Наполеон менее велик, чем Пушкин. И Бисмарк по сравнению с Пушкиным ничто. И Александр I, и II, и III -- просто пузыри по сравнению с Пушкиным. Да и все люди по сравнению с Пушкиным пузыри, только по сравнению с Гоголем Пушкин сам пузырь.
 А потому вместо того, чтобы писать о Пушкине, я лучше напишу вам о Гоголе. Хотя Гоголь так велик, что о нем и писать-то ничего нельзя, поэтому я буду все-таки писать о Пушкине. Но после Гоголя писать о Пушкине как-то обидно. А о Гоголе писать нельзя. Поэтому я уж лучше ни о ком ничего не напишу.

>читать как другие ругаются
это с форума Лингво интерес, там случалась очень интересная ругань. Внесен в юзеринфо одним из первых. В ЖЖ я как-то к таким вещам охладела. Теперь мне уже не так интересно читать, как другие ругаются, можно было бы и вовсе это удалить из списка интересов, но пусть висит для мемориальности.

 
Tags: флэшмоб, я расскажу вам всю свою жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments