a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Category:

две горлицы покажут тебе мой хладный прах

 В юности, несмотря на бросающуюся в глаза краснощекость и жизнерадостность, я была очень меланхолическим существом. Я постоянно незримо для мира уроняла слезу над несбывшимися надеждами, томилась, подмечая в дымных тучках пурпур розы, отблеск янтаря, запиралась в раковину, выстланную вместо перламутра словами из любимых книг и умела извлекать бездны грусти практически из любого сырья.
 А такой день, как сегодня -- день-подарок, с солнцем, тучами и ветром вперемешку, с изменчивой игрой синего, желтого и серого в небесах, с прозрачным воздухом, с зеленой травой и голыми ветками, то влажно-коричневыми на фоне неба, то зеленовато расплывающимися в прямом солнечном свете -- и россыпь гальки в глинистых лужах возле гаражей вдруг напоминает о море, и даль глубока, и в окнах свет -- сколько мечтательной грусти он принес бы мне пятнадцать и даже десять лет назад. А сегодня вот не принес, утрачен навык.
 
Tags: хулиганство, я расскажу вам всю свою жизнь
Subscribe

  • о музыках и субкультурах

    В годы моей юности был в моде рейв. Мне, в общем, нравилась и музыка, и в особенности безумные полосатые шмотки, но было совершенно очевидно, что в…

  • практическая задачка

    Мне нужно измерить с точностью 1-2% объемы двух пластиковых контейнеров, один 5-6 литров, другой 11-12. По форме они вроде усеченной четырехгранной…

  • туризм с эмиграцией

    Почитала, как подруга собирает ребенка в первый класс и во сколько это обходится. Вы будете смеяться, но, может, самая главная причина, почему я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments