a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Category:

две горлицы покажут тебе мой хладный прах

 В юности, несмотря на бросающуюся в глаза краснощекость и жизнерадостность, я была очень меланхолическим существом. Я постоянно незримо для мира уроняла слезу над несбывшимися надеждами, томилась, подмечая в дымных тучках пурпур розы, отблеск янтаря, запиралась в раковину, выстланную вместо перламутра словами из любимых книг и умела извлекать бездны грусти практически из любого сырья.
 А такой день, как сегодня -- день-подарок, с солнцем, тучами и ветром вперемешку, с изменчивой игрой синего, желтого и серого в небесах, с прозрачным воздухом, с зеленой травой и голыми ветками, то влажно-коричневыми на фоне неба, то зеленовато расплывающимися в прямом солнечном свете -- и россыпь гальки в глинистых лужах возле гаражей вдруг напоминает о море, и даль глубока, и в окнах свет -- сколько мечтательной грусти он принес бы мне пятнадцать и даже десять лет назад. А сегодня вот не принес, утрачен навык.
 
Tags: хулиганство, я расскажу вам всю свою жизнь
Subscribe

  • Былое как голубые горы: воспоминания Ивана Орава

    Я прочитала (почти) книжку Андруса Кивиряхка "Воспоминания Ивана Орава" и даже не знаю, с чего начать. Во-первых, мне страшно понравилось.…

  • себе для памяти

    Пожалуй, самая странная эстонская книжка в моей жизни. Она долго у меня валялась, потом пришлось ее вернуть в библиотеку, а я успела прочитать…

  • (no subject)

    У нас тут слово за слово разговор вывернул на то, что чуваки из фильма Pulp Fiction повеликатней будут чувака из рассказа "Хорошо ловится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments