a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

продолжаю узнавать новые слова

Не успела я выучить слово "пердак", как за один день обнаружила сразу два новых слова, и не где-нибудь, а у Ильфа и Петрова, в десять раз перечитанных рассказах. Вот эти слова: "саламур" и "маляс". Саламур капал из пакета с мокрой брынзой в рассказе "Клооп". Яндекс сообщил, что это напиток или соус (который в других местах южной Малороссии [...] зовут "прасолом", "леком", "льоком", "болгаркой" и д.р.), а также выдал несколько ссылок на "ПриключенияСаламуры", автора Салакаури Арчил.
 Маляс - это что-то сахародельческое, вроде патоки, но вроде бы не совсем она, потому что у Ильфа и Петрова патока упомянута там же через запятую. В яндекс с малясом лучше не соваться, потому что это слово, оказывается, из наркоманского жаргона, и ссылки получаются на ужас что. Впрочем, какая мне разница, для меня и патока -просто слово из книжек.
 А я-то еще думала, что у меня большой словарнй запас.
 

Tags: о сколько нам открытий чудных, словечки
Subscribe

  • (no subject)

    У нас тут хотят строить целлюлозный завод, а местные сопротивляются. Мы вчера тоже ходили протестовать. Встали на берегу и взялись за руки по примеру…

  • (no subject)

    Мы сегодня ходили на детский забег. Зарегистрировались заранее в интернете, встали по будильнику, не опоздали на автобус, все дела. Каждому ребенку…

  • два года в Тарту

    Ну вот, очередной маленький юбилей, два года в Тарту. Мы немножко постарели и немножко выучили эстонский язык, в городе появились новые дома, новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments