a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Служебная переписка, или мои пятнадцать минут славы

Расскажу вам рассказ про работу. Мы должны были заказать в Румынии детали, и так уж получилось, что заказали не совсем то и в неправильном количестве. Румыны неделю тянули с ответом, поэтому когда ошибка обнаружилась, стали очень сильно ругаться, обычная реакция, когда у самого рыло в пуху. Наши в ответ на ругань тоже начали огрызаться при помощи волшебной кнопочки Reply All, мы их в ухо, они нас в рыло, они говорят: е-мое, вы че, сразу определиться не могли, чего вам сколько надо, наши отвечают: а вы б еще дольше чесались, ну, и так далее. Я в спешке переделала список (хорошо, что главной понукательницы сегодня не было на работе). Ужасно досадно, тебя вовремя не предупредили о том, что все поменялось, и ты теперь устроил подставу куче народу. Моя вина, а я не виноват, как сказал Стива Облонский.
Сочинила к своему файлу письмо типа "Не могу найти слов, чтобы выразить свое сожаление по поводу всей этой путаницы, коей и сама пала жертвой так же, как и другие. В аттачменте исправленный список". Через несколько минут получила ответ (через кнопочку Reply): "Zdravsvuite! У нас в Румынии говорят: не ошибается тот, кто вообще не работает..." и так далее, мол, бывает, и все нормально, и не убивайтесь так. Еще минут через десять одна добрая душа зачем-то переслала мне мое собственное письмо, без пояснений. Через полчаса позвонил очень веселым голосом русский коллега: "Саш, ты какое-то трагическое письмо написала, все угорают, а я не в копии, перешли, пожалуйста."

Мораль: как полезно читать "Войну и мир". Оборот je ne trouve pas les mots pour vous exprimer- это оттуда, и гляди-ка как удачно пришлось.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments