a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

заботы и волнения невесты, или легкий способ заработать

 Мне все было интересно, сколько же мы сэкономим со своей минималистской свадьбой. Это оказалось не так просто выяснить, свадебные сайты жеманятся и говорят обиняками, а в ихние калькуляторы нужно все забивать самому. Но я проявила терпение и настойчивость и все-таки нашла. Самая дешевая свадьба на 35 человек стоит 40771 рубль. Я умножила сумму на две тридцать пятых и расстроилась: экономия получилась совсем пустяковая. Правда, потом я воспрянула духом, сообразив, что платье+юбки и букет на две тридцать пятых умножать не нужно. То же относится к костюму жениха с галстуком-бабочкой и кольцам. Транспорт тоже очень перспективная статья, ага. В общем, тысяч пятнадцать, можно считать, сэкономлено. Только у них там какая-то странная арифметика, и где это они видали маникюр за 250 рублей и туфли за 500? Так что на самом деле получается не пятнадцать, а больше. Куда бы их теперь потратить, раз мы так удачно их сэкономили?

 Не знаю, кто как, а я всякие свадебные советы могу читать бесконечно. Это вроде журнала "Лиза" в концентрированном виде. Подозреваю, что эти вещи пишутся специально, чтобы каждый мог с легкостью почувствовать себя интеллектуалом, страшно далеким от народа, взирающим на толпу сквозь бойницы башни из слоновой кости.

 Вот несколько жемчужных зерен:
  • Вы можете заказать второй букет специально "для бросания". Сделайте его без портбукетницы - он получится менее опасным для голов ваших подруг.
  • Желательно уточнить, можно ли посыпать молодоженов на ступеньках ЗАГСа после регистрации.
  • Когда невеста отправляется в церковь/загс, мать передает дочери семейную реликвию: кольцо, крестик, брошь, браслет и пр., чтобы эта вещь находилась с ней при венчании, оберегая ее. (этот совет, впрочем, сам по себе не смешной. я просто задумалась о семейных реликвиях. у нас это дедулина скрипка и сломанный барометр-скворечник с выходящими деревянными человечками. пойду жениться с барометром, пускай оберегает)
Tags: ты не жми меня к березе, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments