a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Categories:

популярная психология

 Мне несколько раз попадались статьи мудрецов-психологов о том, как люди рассаживаются на собраниях, и о том, как из этого сделать практические выводы. Типо, по правую руку от начальника садится зубрила-отличник, который поддакивает и подлизывается, по левую руку – наоборот, серый кардинал, который только и ждет, чтобы начальника подсидеть, тот, кто садится напротив, скорее всего прямолинейный человек и не побоится возражать, и тэ дэ и тэ пэ. Жаль, что обычно рассказывают только о результатах  (пришли и сели) и ничего не говорят о мотивах, которыми люди руководствуются, рассаживаясь. Ведь вовсе не обязательно отличник садится справа потому, что справа удобнее поддакивать, к тому же результату могут привести и другие факторы. Мои, например, мотивы, обычно такого рода: по возможности нужно садиться подальше от NN, потому что он редко моется, но ни в коем случае не рядом с X, потому что она на собраниях чешет ногтями голову с ужасным звуком. У Y кошмарные  духи, противный голос и привычка грызть ручки. Z хрустит пальцами. У К постоянный насморк и никогда нет носового платка. Матерчатый стул лучше кожаного, потому что на кожаных ужасно мерзнет попа. И так далее. Интересно, когда я, все просчитав, пристраиваюсь в возможном равноудалении от источников опасности, оказываюсь ли я на месте, отведенном лузеру и растяпе?

Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    У нас тут хотят строить целлюлозный завод, а местные сопротивляются. Мы вчера тоже ходили протестовать. Встали на берегу и взялись за руки по примеру…

  • (no subject)

    Мы сегодня ходили на детский забег. Зарегистрировались заранее в интернете, встали по будильнику, не опоздали на автобус, все дела. Каждому ребенку…

  • два года в Тарту

    Ну вот, очередной маленький юбилей, два года в Тарту. Мы немножко постарели и немножко выучили эстонский язык, в городе появились новые дома, новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments