a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

очерняю действительность

 Есть такой популярный ЖЖ-жанр: рассказы "мы тут были в Турции, жили в отеле с русскими, так они до трех часов ночи пили водку и орали блатные песни, позор и печаль, куда от этого деться?". Как правило, такие посты собирают много комментариев, главным образом двух родов:
 1) Да! А русские мужчины ходят в тренштанах, а под сандалии надевают носки! А тетки ихние в леопардовых кофточках и на шпильках и при полной боевой раскраске в десять утра! А в дьюти-фри они перекликаются через весь магазин!
 2) Да ладно, мы вот в Египте были с немцами, так они вообще из окошек блевали. А гадости про русских пишут, скорее всего, эмигранты, которые ищут повода лягнуть бывшее отечество, чтобы доказать самим себе, что не зря уехали.
  Это была присказка, а в качестве сказки я сейчас выступлю в смежном жанре.
Я не устаю поражаться, с какой безошибочной точностью советские люди располагаются именно там, где они будут сильнее всего мешать другим. Если имеется длинный тротуар, на котором в одном месте припаркована двумя колесами машина,  советский  человек выберет  для размышлений, разговоров  или питья пива  сравнительно небольшой участок возле машины, где двоим не разойтись. Если, выходя из магазина, человек задумывается, а все ли он купил, он застывает, ровно одного шага не дойдя до двери. Выйдя из магазина, он останавливается и начинает закуривать аккурат в том же шаге от двери, но уже от наружной. И так далее.
 Хуже всего то, что, похоже, кроме меня никто этим не тяготится. Я чувствую себя капризной принцессой на горошине, и мне неловко.
 
Tags: брюзжания и злобствования, вокруг, непонятные явления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments