a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

лытдыбр (Несказанное. Потом с милой пили чай)

Ну вот. Мы с нелжеюзером Олесей сходили в Третьяковку на выставку Тулуз-Лотрека и очень довольны. Очень всем рекомендую, выставка работает до 4 мая, только лучше приходить в будний день, потому что очень много народу.

 В книге отзывов оказалось такое примерно стихотворение (увы, одну строку я забыла почти полностью и никак не могу сообразить, что там было, но что она кончается на «еще» - это точно):

 Ты молодец, Тулуз-Лотрек!
 Хоть ты не рослый человек,
 Зато достиг в искусстве ты
 Необычайной высоты.

 Жизнь проституток и трущоб
 Никто *так не изображал* еще,
 И я особенно хвалю
 Твою картину с Ла Гулю!  

 По дороге туда со мной в автобусе оказались трое подростков, одетые, как те ребята, которые прыгают на скейтах и велосипедах в самых неподходящих местах. Они оживленно спорили, что лучше: Париж или Чертаново. Причем не вообще лучше, а для какой-то определенной деятельности, только от меня все время ускользало, для какой именно. Кажется, в разговоре фигурировали крыши.

 По дороге обратно я забрела в чайный магазинчик и видела там чай под названием «Нюренбергский приход».

  От Новогиреево до дома я пошла пешком, это и вообще путь неблизкий, а я еще глазела по сторонам и заворачивала в магазины, так что шла часа полтора. Очень хотелось есть, я заходила во все магазинчики по дороге, но мне не везло. Где-то плохо пахло, и я сразу уходила, где-то были очереди, где-то не было никакой подходящей еды. Наконец, последний магазин оказался заколдованным. Там была именно такая кока-кола в баночках, какая мне была нужна, и лежали красивые многослойные бутерброды в треугольных коробках, но не было продавцов. Кто-то невидимый шебуршал где-то за стенкой, было полутемно, и игровые автоматы попискивали и мигали цветными лампочками. Заколдованная еда молча смотрела на меня со своих полок. Я несколько минут потопталась в пустом магазине и решила потерпеть до дома.

 Я очень люблю свою малую родину. Дайте мне немножко денег и пустите меня гулять по асфальтовым дорожкам среди наших девятиэтажек – и я буду совершенно счастлива.

 

Tags: вокруг, простые радости, я расскажу вам всю свою жизнь
Subscribe

  • о музыках и субкультурах

    В годы моей юности был в моде рейв. Мне, в общем, нравилась и музыка, и в особенности безумные полосатые шмотки, но было совершенно очевидно, что в…

  • туризм с эмиграцией

    Почитала, как подруга собирает ребенка в первый класс и во сколько это обходится. Вы будете смеяться, но, может, самая главная причина, почему я не…

  • путешествие во времени

    Мы сегодня после садика гуляли по Аннелинну, и это каждый раз не то чтобы путешествие во времени, но очень волнующий опыт. Я словно попадаю в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments