a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

книжка про кофе

 Один раз я уже рассказывала про книгу своей мечты, в надежде, что она материализуется, и ничего не случилось. Теперь я возмечтала о другой книжке из этой же серии, вдруг на этот раз больше повезет.
 
Значит, так. Книга про кофе. С большим-большим историческим обзором. С кучей ссылок и указателями. Историю про эфиопского козьего пастуха рассказать позволяется, но  однюдь не говорить, что так и было, а указать, откуда эта история взялась, и снабдить ссылкой. В книге должно рассказываться и про употребление кофе, и про технологии производства, включая сюда каких-то специальных куниц, которых будто бы заставляют есть плоды кофейного дерева, а потом с другого конца подбирают особым образом ферментированные зерна и продают за бешеные деньги. Про рыночное обращение кофе тоже нужно написать. И все это с картинками.
 Во второй части этой воображаемой книги должен быть подробный рассказ о сортах кофе. С хорошими фотографиями. Вот эти зерна темные, крупные и очень маслянистые, а эти мелкие, светлые и сухие, те почти круглые, а эти сильно вытянутые, отличительные особенности у них такие-то, а употреблять их лучше так-то, смешивая в таких-то пропорциях.
 Про кофе по-венски, кофе с корицей и кофе с лимоном рассказывать не обязательно.
 Никому такая не попадалась? Видала я в магазинах какую-то нарядную книжку, автора не помню, на которой написано "первая книга с запахом кофе", но, во-первых, врут они, она не пахнет кофе, а во-вторых, она именно что про кофе со сливками. Там на каждой странице фотографии чашек и рецепты типа "возьмите три ложки молотого кофе", а мне интересно почитать про те двадцать сортов, которые продаются в магазине: чем они различаются и почему их так много.

 
 
Tags: книги, слюноотделение
Subscribe

  • непредвиденное будущее

    Саша читает новости: "Эстонский рэпер (которого ты, вероятно, знаешь) угрожал продавщице пистолетом". Выясняется, что действительно знаю,…

  • практическая задачка

    Мне нужно измерить с точностью 1-2% объемы двух пластиковых контейнеров, один 5-6 литров, другой 11-12. По форме они вроде усеченной четырехгранной…

  • (no subject)

    Почему, интересно, в российских инструкциях так любят указывать в условиях эксплуатации давление 84..106,7 кПа? Откуда это пошло и почему б не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments