a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

Учусь писать красиво

 Мне очень нравится, как пишет quod_sciam, как она кристаллизует растворенную в повседневности поэзию. Мне завидно, у меня так никогда не получится, я умею только ухмыляться.
 

Незаметная неровность на ткани бытия, узелок, невидная петелька с внутренней стороны рукава, о которой забываешь, не помнишь, вытаскиваешь из шкафа, надеваешь через голову и обязательно зацепишь ногтем. Рука на мгновение цепенеет от отвращения (noli me tangere! Пусть никого не обманывает неодушевленность ногтей; как знать, может быть, и колония кораллов вздрагивает всем своим студенистым существом, когда акула чиркает наждачным брюхом по надежно окаменелым веточкам), и мгновенно вспоминаешь: так вот почему я ее так редко ношу.

 Несмываемое пятно от красного вина на любимой скатерти, которое не отстирывается никакими средствами, отчаяние, ключ Синей Бороды, пятно бледнеет, но все равно видимо. Мелкие женские уловки, скатерть разворачивается на сто восемьдесят градусов, пятно закрывается вазой с блястящими скрипучими яблоками нефритового цвета, оно небольшое, если не знать, кажется, что все хорошо, стол расчерчен переплетениями нитей, простое полотно, небеленый лен, все на своих местах. Но невозможно спрятать от себя знание, что если чуть-чуть нарушить расположение предметов, окажется, что нити пропитаны бледным розовым колером, пятно ощущаешь, как ноющий зуб, и можно только делать вид, что все в порядке. 

 Это я все к чему рассказываю? Ложка у меня потерялась. Чайная. Должно быть шесть, а их пять. И не то чтобы мне этой шестой ложки так уж не хватало, но неприятно, что я не знаю, где она. Наверняка завалилась куда-нибудь и если найдется, то вся будет облеплена черными хлопьями жирной кухонной пыли, бе.

 

Tags: этой лишь бы поржать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments