a_nefiodova (a_nefiodova) wrote,
a_nefiodova
a_nefiodova

веЖЖливость

 Я в ЖЖ недавно и тонкостей обращения не знаю. Обращаюсь к читателям с просьбой высказать свои соображения о правильной жизни.

  
Некоторые наблюдения:
 Очевидно, что очень невежливо не прятать под кат длинное и/или тяжелое. И, кажется, это единственное, что очевидно. Ну там, если хозяин журнала просит не материться, то не нужно материться.  (А вот если вывешено надменное объявленьице, что аффтарофф просят не беспокоиться, то уже сложнее. Что же, ни единого разочка нельзя сказать "ужоснах" или "кроссавчег"?)
Не очень понятно, как быть с частотой постов. С одной стороны, пиша что-нибудь, я уже начинаю задумываться о своих френдах, в чьи френд-ленты попадает и занимает там место моя хня, а с другой стороны, не нравится - не френдьте.  Кому из френдов отвечать взаимностью, а кому нет - на этот счет, как я понимаю, строгих правил нет, и все-таки на эту тему принято оправдываться и вывешивать дисклеймеры, мол, если я вас не зафрендил, это не значит, что я вас не читаю.
 
Некоторые вопросы:

  1) Если ты что-то позаимствовал из чужого журнала, надо поместить ссылку, причем одну собственно на обокраденное место, а другую на юзера, чтоб было заметнее. Правильно? А вот нужно ли отчитываться перед, так сказать, источником? Мол, я Вашу ссылку у себя запостил, не возражаете?

 2) Зачем спрашивать разрешения, чтобы кого-то зафрендить? Это такая высшая куртуазность или так действительно принято? И были ли случаи, чтобы кто-то отказал? Мол, не желаю вас видеть в своем профайле, вон отсюда!

 С благодарностью.

   Update Еще невежливо неактивные ссылки вставлять. Что-то я не так делаю. Научите что ли тэгу какому, а?


 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments